CLORETO DE CALCIO SOLUÇÃO 40% GRAU ALIMENTICIO
Solução aquosa de cloreto de cálcio padronizado com grau alimentício para utilização em industrias alimentares em processos de fortificação e estabilização de alimentos, reposição de cálcio tais como bebidas, cereais leite vegetais sucos tornando-os mais nutritivos. Recomendação da Organização Mundial da Saúde de (OMS) Entre 19 e 50 anos a equivalência média de 1000mg por dia, ou seja, 1grama de cálcio por dia.
Utilização: Na coagulação do leite para produção de queijos sem a adição de cloreto de cálcio o leite pasteurizado não coagula corretamente, sedo adicionado para repor o cálcio perdido durante o processo, pode -se adicionar no leite cru afim de melhorar sua coagulação aumentando o rendimento do queijo, indispensável no leite pasteurizado, recomendado 40ml de cloreto de cálcio para 100 lt de leite pasteurizado. outras utilizações alimentares em bebidas como agente anti-aglomerante estabilizante e espessante.
Propriedades:
Instruções de uso: Basta adicionar conforme a necessidade. Se tratando de grau alimentar deve-se atentar as normas de boas práticas de alimentos.
Legislação:
Este produto é dispensado da obrigação de registro segundo a RDC Nº 240 de 26 de julho de 2018.
Composição: Cloreto de cálcio (CaCl2) veículo aquoso.
Precauções de uso: Manter fora de alcance de crianças e animais domésticos. Recomendamos o uso de luva, jaleco de proteção e máscara de filtro. Pode resultar em irritação na pele com vermelhidão, provocar irritação ocular grave com vermelhidão e dor. Não ingerir o produto puro.
FORMULAR E FAZER foi criada para trazer soluções em desenvolvimento fornecendo formulações nos mais diversos ramos da química formando parceiros com prestação de serviços como apontamento de responsável técnico na sua região para, elaboração e aplicação de manual de boas praticas de fabricação, agregando conhecimento e melhoria nos resultados para parceiros.